굴 노로바이러스 원인

2023. 1. 21. 22:10
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굴은 대중적인 식품이지만 노로바이러스 질병의 잠재적인 원인이기도 합니다. 때때로 위장 독감으로 알려진 노로바이러스는 설사, 구토, 메스꺼움 및 복부 경련을 유발하는 위장관의 전염성이 강한 감염입니다.

 

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굴에서 노로바이러스 오염의 가장 두드러진 원인 중 하나는 하수 오염입니다. 미처리 하수가 바다에 버려지면 노로바이러스 입자가 포함되어 지역 굴 및 기타 조개류를 감염시킬 수 있습니다.

오염의 또 다른 원인은 사람과 접촉입니다. 감염된 사람이 굴을 채취하거나 껍질을 벗기거나 포장하는 동안 굴을 만지면 본의 아니게 바이러스가 굴에 전염될 수 있습니다. 취급 과정 중 부적절한 위생은 잠재적으로 오염을 초래할 수 있습니다.

또한 오염된 물에서 양식할 경우 양식 과정에서 굴이 노로바이러스에 오염될 수 있습니다.

굴을 가열해도 바이러스가 제거되지 않는다는 점에 유의하여 감염 위험을 줄이기 위해 적절하게 수집 및 처리된 굴만 섭취하는 것이 중요합니다.

 


굴에서 노로바이러스에 걸리지 않으려면 신뢰할 수 있는 공급자로부터 굴을 구입하고 특정 지역의 굴 섭취에 대한 공중 보건 전문가의 지침을 따르는 것이 중요합니다. 또한 생굴과 접촉하는 모든 표면과 장비를 청소하고 소독하는 것을 포함하여 집에서 굴을 적절하게 취급하고 준비하는 것이 필수적입니다.

굴을 섭취한 후 노로바이러스에 감염되었다고 생각되면 바이러스 확산을 방지하기 위해 의료 지원을 받고 공중 보건부와 같은 관련 당국에 알리는 것이 중요합니다.

 

 

FAQ)
굴을 익혀 먹으면 괜찮을까요?

익힌 굴을 먹어도 노로바이러스에 감염될 수 있습니다. 물론 생굴을 먹는 것보다 가능이 낮습니다.
굴을 데우면 위험한 세균이 죽지만 노로바이러스가 항상 제거되는 것은 아닙니다. 바이러스는 굴의 평균 조리 온도보다 높은 온도에서 생존할 수 있기 때문입니다. 또한 굴을 조리하기 전에 노로바이러스에 감염되면 조리된 굴에 바이러스가 남아 있을 수 있습니다.
믿을 수 있는 곳에서 굴을 구입하고 굴을 먹은 후 노로바이러스에 감염되었다고 생각되면 의료 지원을 받는 것이 중요합니다.

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