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심부전은 심장이 신체의 필요를 충족시키기에 충분한 혈액을 공급할 수 없을 때 발생합니다.

이로 인해 숨 가쁨, 피로, 붓기 등 여러 가지 증상이 나타납니다.

식단과 영양은 심부전을 치료하는 가장 좋은 방법 중 하나인데요.

 

 

이 포스팅에서는 심부전이 있는 사람들에게 가장 좋은 음식에 대해 소개하고 어떻게 도움이 되는지에 대해 이야기할 것입니다.

이 정보를 통해 기분이 좋아지고 합병증 위험을 낮추는 데 도움이 되는 식단을 알아가시기 바랍니다.

 

심부전에 좋은 음식 리스트

  • 베리류: 블루베리, 라즈베리, 딸기와 같은 베리류는 염증을 퇴치하는 데 도움이 되는 항산화제와 화합물로 가득 차 있습니다. 이러한 영양소는 심장이 더 잘 작동하도록 돕고 몸에 염증을 줄입니다.

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  • 잎이 많은 채소 :시금치와 케일과 같은 잎이 많은 채소는 심장에 유익한 영양소가 풍부합니다.  섬유질 함량이 높을 뿐만 아니라 항산화제 및 항염증 물질을 함유하고 있습니다.
  • 생선: 오메가-3 지방산은 생선, 특히 연어와 참치와 같은 지방이 많은 생선에 풍부합니다. 이 지방은 염증 감소와 심장 기능 개선에 도움이 될 수 있습니다. 염증을 낮추고 심장 기능을 높임으로써 정기적으로 생선을 먹으면 심장 건강을 개선하고 심장 질환의 위험을 최소화할 수 있습니다.

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  • 견과류 및 씨앗류: 아몬드와 치아시드는 건강에 좋은 지방, 섬유질 및 항산화제가 풍부합니다. 이러한 영양소는 심장 기능을 개선하고 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 매일 소량의 견과류나 씨앗을 먹으면 심장 건강에 좋은 영양소를 공급하는 동시에 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.
  • 통곡물 : 통곡물은 퀴노아와 귀리와 같은 섬유질과 항산화제가 풍부합니다. 심장 기능을 개선하고 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 아보카도 : 아보카도는 항산화제와 건강한 지방이 풍부합니다. 아보카도는 심장 건강을 개선하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 건강한 지방과 항산화제를 제공합니다.

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  • 콩류 : 렌즈 콩 및 병아리 콩과 같은 콩류에는 섬유질과 항산화제가 많이 있습니다. 이러한 영양소는 심장이 더 잘 작동하도록 돕고 몸에 염증을 줄입니다.
  • 다크초콜릿 : 항산화 성분이 풍부하기 때문에 다크 초콜릿은 심장 건강을 개선하고 염증을 줄이는 데 좋습니다. 매일 적당한 양의 다크 초콜릿을 섭취하면 심장 건강에 좋은 항산화제 섭취를 늘리고 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춰 심혈관 질환 발병 가능성을 낮출 수 있습니다.
  • 향신료, 허브 : 심황과 생강과 같은 향신료와 허브에는 강력한 항염증 및 항산화 성분이 있습니다. 이러한 영양소의 항산화 및 항염증 특성은 특히 심장 건강을 증진할 수 있습니다.

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  • 마늘: 마늘은 항염증 및 항산화 성분이 풍부합니다. 심장 건강을 향상하고 신체의 염증을 감소할 수 있습니다.

 

심장 건강에 좋은 슈퍼푸드를 많이 섭취하는 것은 심부전을 치료하면서 삶의 질을 향상시키는 좋은 방법입니다. 

그러나 식단을 변화하기전 자격을 갖춘 의료 전문가와 논의하는 것도 잊지 마세요.

 

시작하는 가장 좋은 방법은 일주일에 한 번 몇 가지 음식을 식단에 추가한 다음 양을 조금씩 늘려가는 겁니다.

규칙적인 운동, 스트레스 관리, 금연과 같이 심장 건강에 좋은 다른 습관도 병행하는 것도 잊지 마세요.

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