황반변성에 좋은 음식

2023. 2. 13. 07:27
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황반변성에 좋은 음식

 

나이가 들면 시력이 저하될 수 있습니다. 황반변성은 눈에 영향을 미치는 가장 흔한 질환 중 하나입니다. 황반변성은 중심 시력에 중요한 망막의 일부인 황반에 영향을 미치는 퇴행성 질환입니다. 미국에서는 60세 이상 성인의 실명의 주요 원인입니다.

 

 

황반변성 완치

황반변성은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 흔한 안과 질환으로, 중심 시력을 담당하는 망막의 황반이 손상될 때 발생합니다. 이로 인해 시야 중앙의 시력이 상실되면 독서, 얼

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황반변성에 대한 알려진 치료법은 없지만, 연구에 따르면 일부 식품이 황반변성의 발병을 지연시키고 발병 가능성을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 이 글에서는 황반변성에 가장 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

잎이 많은 채소

시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 채소에는 시력에 필요한 항산화 물질과 카로티노이드가 풍부합니다. 이러한 영양소는 눈을 손상시키는 활성 산소로부터 눈을 보호하고 황반 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한, 이러한 채소에는 황반변성 발병 가능성을 낮추는 것과 관련이 있는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다.\

 

달걀

달걀에는 시력 유지에 중요한 두 가지 카로티노이드인 루테인과 제아잔틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 청색광의 손상으로부터 눈을 보호하고 황반변성 발병 가능성을 낮추는 데 도움이 됩니다. 달걀에는 백내장 발생률을 낮추는 것과 관련이 있는 비타민 E도 풍부합니다.

 

지방이 많은 생선

연어, 참치, 고등어와 같은 지방이 많은 생선에는 좋은 시력에 필요한 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 이러한 영양소는 눈의 염증을 최소화하고 황반이 손상되지 않도록 보호하는 데 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산은 또한 황반변성 발병 가능성을 낮추는 것으로 밝혀졌습니다.

 

씨앗과 견과류

아몬드, 호두, 치아씨드와 같은 견과류와 씨앗류에는 시력에 필요한 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 E는 활성산소로부터 눈을 보호하고 백내장 발병률을 낮춰줍니다. 또한 견과류와 씨앗류에는 황반변성 발병 위험을 낮추는 것으로 입증된 오메가-3 지방산이 풍부합니다.

 

감귤류 과일

오렌지, 레몬, 자몽과 같은 감귤류 과일에는 시력 개선에 필요한 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C는 활성산소로부터 눈을 보호하고 황반변성 발병 가능성을 낮춰줍니다. 감귤류에는 또한 플라보노이드가 풍부하여 눈의 혈류를 증가시키는 것으로 입증되었습니다.

 

당근

당근에는 좋은 시력을 유지하는 데 필요한 베타카로틴이 풍부합니다. 체내에서 베타 카로틴은 눈의 시각 색소 형성에 필요한 비타민 A로 전환됩니다. 당근에는 또한 황반변성 발병 위험을 낮추는 것으로 입증된 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있습니다.

 

베리류 과일

블루베리, 블랙베리, 딸기 등의 베리류에는 시력 유지에 필요한 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 눈을 손상시키는 활성 산소로부터 눈을 보호하고 황반 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다. 베리류에는 황반변성 발병 위험을 낮추는 것과 관련이 있는 비타민 C도 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

 고구마

고구마에는 좋은 시력을 유지하는 데 필요한 베타카로틴이 풍부합니다. 체내에서 베타 카로틴은 눈의 시각 색소 형성에 필요한 비타민 A로 전환됩니다. 또한 고구마에는 비타민 C가 풍부합니다.

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