황반변성에 나쁜 음식

2023. 2. 13. 07:34
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황반변성에 나쁜 음식

황반변성은 망막의 중심부에 영향을 미쳐 시력 손상 또는 왜곡을 일으키는 질환입니다.

황반변성을 유발하는 변수는 여러 가지가 있지만, 연구에 따르면 일부 음식이 황반변성을 악화시킬 수 있는 것으로 밝혀졌습니다.

이 글에서는 황반변성에 가장 나쁜 음식 몇 가지를 살펴보고 시력을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있는 대체 식품을 제안합니다.

 

 

황반변성에 좋은 음식

나이가 들면 시력이 저하될 수 있습니다. 황반변성은 눈에 영향을 미치는 가장 흔한 질환 중 하나입니다. 황반변성은 중심 시력에 중요한 망막의 일부인 황반에 영향을 미치는 퇴행성 질환입니

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황반변성 완치

황반변성은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 흔한 안과 질환으로, 중심 시력을 담당하는 망막의 황반이 손상될 때 발생합니다. 이로 인해 시야 중앙의 시력이 상실되면 독서, 얼

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설탕 함량이 높은 음식

사탕, 탄산음료, 구운 식품과 같은 당분이 많은 음식은 체내 염증과 관련이 있습니다. 염증은 눈의 혈관을 파열시켜 황반변성을 유발할 수 있습니다. 설탕 섭취를 제한하고 과일과 채소와 같은 건강한 식품으로 대체해야 합니다. 과일과 채소에는 당분이 적을 뿐만 아니라 항산화 물질이 풍부하여 염증과 싸우고 눈을 보호하는 데 도움이 됩니다.

 

가공 식품

패스트푸드, 냉동 식품, 칩에는 포화 지방, 소금, 설탕이 많이 함유되어 있는 경우가 많습니다. 이러한 식품은 염증과 산화 스트레스를 유발할 수 있으며, 이 두 가지 모두 황반변성과 관련이 있습니다. 대신 비타민과 미네랄이 풍부한 신선하고 건강한 식사를 선택하세요. 과일, 채소, 통곡물, 살코기, 건강한 지방이 많이 함유된 식단은 염증을 줄이고 눈을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

트랜스 지방산

마가린, 스낵, 튀긴 음식 등 많은 가공식품에는 트랜스 지방이 함유되어 있습니다. 이러한 지질은 염증의 증가와 황반변성의 발병과 관련이 있습니다. 트랜스 지방을 피하고 대신 올리브 오일과 아보카도와 같은 건강한 지방을 섭취하는 것이 좋습니다. 이러한 영양가있는 지방은 눈뿐만 아니라 심장 및 전반적인 건강에도 유익합니다.

 

붉은 고기

붉은 육류에는 포화 지방이 많아 염증과 산화 스트레스를 유발할 수 있습니다. 연구에 따르면 붉은 고기를 많이 섭취하면 황반변성 위험이 증가하는 것으로 나타났습니다. 붉은 육류 섭취를 줄이고 대신 생선, 가금류, 렌틸콩과 같은 저지방 단백질 대체 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 생선은 눈 건강을 개선하는 것으로 입증된 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.

 

알코올

과도한 알코올 섭취는 산화 스트레스와 염증을 유발하여 눈의 혈관을 손상시킬 수 있습니다. 알코올 사용을 제한하고 물이나 허브차와 같은 건강 음료로 대체하는 것이 좋습니다. 물 섭취는 신체에 수분을 공급하고 최적의 눈 기능을 촉진합니다.

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